Zutaten:
- 1 kg Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer
- 5 Eier
- 4 EL Öl
- 250 g Schafkäse
Die Zucchini waschen, eventuell schälen und gröber reiben. In einem Sieb stehen lassen, damit die Flüssigkeit der Zucchini entweichen kann. Dafür gut salzen. Es dauert ca. 1 – 2 Stunden, bis die Zucchini „entwässert“ sind. Die Zwiebel klein schneiden, den Knoblauch pressen und mit den Gewürzen den ausgedrückten Zucchini beimengen.
4 Eier mit 4 Esslöffel Öl verquirlen, die Zucchinimasse dazu und den würfelig geschnitten Schafkäse untermengen. In eine geeignete befettete und bemehlte Form füllen, zum Schluss noch ein verquirltes Ei draufleeren.
Für ca. 1 Stunde ins Rohr. Backen bei 170 Grad.
Schmeckt sehr gut als Beilage zu Fisch oder Fleisch, oder ganz einfach mit selbst gemachtem Tsatsiki servieren.