Diese Terrine kommt bei Feiern oder Festen immer gut an. Leicht vorzubereiten – schmeckt immer.
Zutaten:
- 25 dag Räucherlachs in Scheiben
- 30 dag Frischkäse
- 1/4 l weißes Joghurt
- 1/4 l Schlagobers
- Kräuter (Schnittlauch, Dille)
- Salz, Pfeffer
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 5 Blätter Gelatine
Als Terrinenform nehme ich eine Rehrückenform. Diese zuerst mit Klarsichtfolie, dann mit Lachs auslegen. Den restlichen Lachs in Stücke scheiden.
Für die Fülle den Frischkäse mit Joghurt und den Kräutern vermischen, würzen. Eventuell den restlichen Lachs einrühren. Die Gelatine mit dem Zitronensaft auflösen und mit dem geschlagenen Obers unterheben.
Alles in die Form einfüllen, mit Folie abdecken und 2 Stunden kühl stellen.
Auf eine passende Platte stürzen.