Brandteigkrapferl

Luftige Krapferl aus Brandteig mit Vanille- oder Kakaofülle, am besten frisch genießen, schnapp, happ

Zutaten für 12 Stück:

  • 125 ml Wasser
  • 30 g Butter
  • 60 g glattes Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Schlagobers

Zubereitung:

  • Das Wasser, die Butter und eine Prise Salz werden in einem Topf aufgekocht. Dann kommt das gesiebte Mehl hinzu und wird mit einem Kochlöffel oder einer Schneerute so lange gerührt, bis die Masse glatt ist und eine Kugel bildet. Dann vom Herd nehmen.
  • Den Teig gebe ich in eine Rührschüssel und die beiden Eier, welche ich zuvor ein wenig verschlage, werden nach und nach kräftig dazu gerührt, bis wieder eine cremige, glatte Masse entstanden ist.
  • Mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12 Krapferl setzen.
  • Das Backrohr vorheizen und für 8 Minuten bei 200 Grad und für weitere 12 Minuten bei 170 Grad backen. Währenddessen nicht öffnen.
  • Auskühlen lassen, halbieren und mit Creme füllen und erst vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Cremevarianten:

  • Schlagobers mit Sahnesteif kräftig aufschlagen
  • Dicken Vanillepudding/Vanilleqimiq mit Schlagobers mischen
  • Schlagobers mit 4 Esslöffel süßem Trinkkakao mischen

Wo ist meine Etagere?🌩

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