Risottorezepte gibt es wie Sand am Meer und jeder hat seine eigenen Vorlieben und Zubereitungsarten. Aber heuer habe ich das Zucchinirisotto entdeckt und weil die Gartenernte der Zucchini wieder hervorragend war, auch oft gekocht.
Es ist schnell beschrieben, eigentlich wird nur gegen Ende der Kochzeit, also wenn die Reiskörner beginnen weich zu werden, noch der grob geriebene Zucchini unter die Reismasse gemischt und mitgedünstet. Verfeinert mit etwas geriebenem Parmesan, einem Schuss Obers und zum Schluss wird frisches, geschnittenes Basilikum untergehoben.

Zutaten:
- Risottoreis
- 1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
- etwas Weißwein zum Aufgießen
- Gemüsesuppe
- einen Suppenteller voll grob geriebenem Zucchini
- etwas geriebener Parmesan
- etwas Obers
- Basilikum
Das klingt ebenso schlicht wie köstlich!
LikeGefällt 1 Person