Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig mit Spinatfüllung. Dazu habe ich heute Frischkäse verwendet, aber auch mit Feta schmeckts.

Zutaten:

  • 2 Stück Lachsfilet
  • 1/2 Zitrone
  • 1 Blätterteig
  • 300 g TK Blattspinat Minis oder frischen Spinat
  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Frischkäse Natur/ Feta
  • 1 Ei

Zubereitung:

In einer trockenen Pfanne die Pinienkerne rösten, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in etwas Olivenöl andünsten, den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern. Diese Masse ein wenig auskühlen lassen.

Den Frischkäse mit einem Ei verrühren und die abgekühlte Spinatmischung unterrühren.

Vom Lachs die Haut entfernen, salzen, pfeffern, eine halbe Zitrone drüber ausdrücken. Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und aufrollen, halbieren. Jeweils ein Viertel der Spinatmischung mittig auf den Blätterteig in Lachsgröße aufstreichen, den Fisch drauflegen und den restlichen Spinat oben verteilen. Den Blätterteig über alle vier Seiten drüberschlagen und Päckchen formen.

Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Rohr für 20 Minuten bei 180 Grad backen. 5 Minuten rasten lassen, dann genießen.

Lässt sich gut vorbereiten
Werbung

2 Kommentare Gib deinen ab

  1. olecordsen sagt:

    Schlicht. Super!

    Gefällt 1 Person

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s