Focaccia

Der Teig wird unglaublich flaumig und schmeckt noch lauwarm so gut, dass man fast gar nicht aufhören kann zu kosten 😋 Beim Belag sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Zutaten:

  • 250 g gekochte, geschälte und zerdrückte Kartoffel
  • 500 g glattes Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Esslöffel Staubzucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 125 ml lauwarme Milch
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Zwiebelscheiben, rote Paprikastückerl, Schnittlauch, halbierte Oliven, frische Rosmarinnadeln o. ä.

Zubereitung:

  • Rechtzeitig oder am Vortag die Erdäpfel kochen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken
  • Die Zutaten auf der Arbeitsfläche rasch zu einem kompakten Teig verkneten und zugedeckt für 30 Minuten aufgehen lassen. In der Zwischenzeit den Gemüsebelag herrichten.
  • Den gerasteten Teig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck ziehen oder leicht ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech heben, anschließend mit der Gemüsedekoration belegen. Zum Abschluss mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
  • Willst du nur Oliven und Rosmarin als Deko verwenden? So drücke mit den Fingerspitzen kleine Dellen in den Teig.
  • Noch warm servieren.

Quelle: gefunden bei http://www.alexandrapalla.com

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