Für die Halloweenparty in diesem Jahr haben wir einen Pumpin Pie gemacht, der uns schmeckt. Auf einen Mürbteigboden kommt eine Kürbiscreme mit Frischkäse, leider wieder kein geeignetes Foto gemacht🤔 .

Zutaten für den Mürbteig:
- 200 g glattes Mehl
- 100 g Butter
- 80 g Staubzucker
- 1 Dotter
- 1 Kaffeelöfferl Backpulver
Die Zutaten rasch verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank lagern. Eine Tortenform oder eine Tarteform mit dem Teig auskleiden.
Zutaten für die Kürbismasse:
- 3 Eier
- 200 g Frischkäse
- 150 g Creme fraiche
- 200 g brauner Zucker
- 400 – 500 g Kürbispüree
- 1 Packerl Vanillepuddingpulver
- 3 Esslöffel gemahlene Nüsse
- Lebkuchengewürz/Zimt
Für das Kürbispüree verwende ich entweder Hokkaido- oder Butternutkürbis. Den Butternut schälen bzw. beim Hokkaido die schlechten Stellen der Schale wegschneiden, aushöhlen und großwürfelig schneiden. In nur ganz, ganz wenig Wasser weich dünsten. Übrig gebliebene Flüssigkeit weggeben, das Fruchtfleisch fein pürieren und auskühlen. Das kannst du auch schon am Vortag vorbereiten.
Die Zutaten gut miteinander verrühren und in die vorbereitete Form gießen. Backen bei 170 Grad für ca. 60 Minuten. Nach 50 Minuten Backzeit kannst du mit den verbliebenen Teigresten Formen oben drauf legen z. B. ein Kürbisgesicht oder Sterne oder anderes.
Die Masse ist noch weich, sie wird erst im Kühlschrank fest. Also ruhig schon am Vortag zubereiten und kühlen.
